26 марта 2015 года два самца дальневосточного аиста переданы в Московский зоопарк.

26 марта 2015 возраст чета самца дальневосточного аиста, содержавшихся в Хинганском заповеднике на Станции реинтродукции редких видов птиц переданы в Московский зоопарк. Одна из уехавших птиц – 2007 возраст рождения, появилась в заповеднике во время реализации программы по целевому сбору птенцов аистов для сотворения размножающихся пар. другой аист попал в школа из дикой природы будучи уже взрослым. Он получил травму крыла, потерял дарование к полету и в 2012 году был передан для содержания на Станцию реинтродукции из города Биробиджан Еврейской автономной области.  По сообщению коллег из Московского зоопарка аисты перенесли перелет причинность и благополучно прибыли на новость связка жительства. Мы много надеемся, что птицы создадут туман и будут размножаться. Дальневосточный аист является символом Амура. сделка число популяции невелика —  по имеющимся данным Международного союза охраны природы она составляет около 3000 особей и продолжает сокращаться. Аист занесен в Красную книгу МСОП как исчезающий вид, а да в Красные книги России, Японии и ряда других стран. Дальневосточный аист охраняется по всему ареалу обитания.  По последним имеющимся данным на территории Хингано–Архаринской низменности, в пределах Хинганского заповедника и заказника «Ганукан» являющейся водно-болотным угодьем международного значения, гнездится порядка 50 пар дальневосточных аистов. Для сохранения этого вида в зоопарках мира, в том числе и в России, содержится в неволе да называемая резервная популяция, составляющая по разным имеющимся данным от 350 до 400 особей.26 марта 2015 возраст чета самца дальневосточного аиста, содержавшихся в Хинганском заповеднике на Станции реинтродукции редких видов птиц переданы в Московский зоопарк. Одна из уехавших птиц – 2007 возраст рождения, появилась в заповеднике во время реализации программы по целевому сбору птенцов аистов для сотворения размножающихся пар. другой аист попал в школа из дикой природы будучи уже взрослым. Он получил травму крыла, потерял призвание к полету и в 2012 году был передан для содержания на Станцию реинтродукции из города Биробиджан Еврейской автономной области.  По сообщению коллег из Московского зоопарка аисты перенесли перелет причинность и благополучно прибыли на новость пространство жительства. Мы бесконечно надеемся, что птицы создадут туман и будут размножаться. Дальневосточный аист является символом Амура. сделка число популяции невелика —  по имеющимся данным Международного союза охраны природы она составляет около 3000 особей и продолжает сокращаться. Аист занесен в Красную книгу МСОП как исчезающий вид, а и в Красные книги России, Японии и ряда других стран. Дальневосточный аист охраняется по всему ареалу обитания.  По последним имеющимся данным на территории Хингано–Архаринской низменности, в пределах Хинганского заповедника и заказника «Ганукан» являющейся водно-болотным угодьем международного значения, гнездится порядка 50 пар дальневосточных аистов. Для сохранения этого вида в зоопарках мира, в том числе и в России, содержится в неволе да называемая резервная популяция, составляющая по разным имеющимся данным от 350 до 400 особей.