Сигналка

Каждый здравомыслящий автовладелец прекрасно понимает, что обеспечение безопасности автомобиля, особенно в условиях большого города — задача первостепенной важности. Предотвратить попытку угона авто и оповестить о ней владельца призвана автосигнализация, надежность которой зависит от ее технического совершенства и устойчивости к взлому (криптостойкости). Производители охранных систем регулярно совершенствуют их, стремясь к соответствию все новым требованиям, предъявляемым к надежности, и на сегодняшний день представляют широчайший выбор самых различных средств защиты автомобиля — от блокираторов руля и педалей, основанных исключительно на механическом воздействии, до сложнейших охранно-противоугонных комплексов, управляемых посредством электроники.

Основными элементами сигнализации являются брелок или пластиковая карта-транспондер, система датчиков, исполняющие устройства (габаритные огни, сирены и т.д.). Брелок или транспондер используются для установки/отмены режима охраны, а также блокировки дверей. Датчики, различающиеся чувствительностью и принципом действия, формируют своеобразную «нервную систему», регистрирующую воздействия на автомобиль. Сигнализация может включать в себя датчики разбития стекла, уровня шума, падения напряжения, колебаний, а также ультразвуковые и датчики контактного типа. Исполняющие устройства призваны, в первую очередь, привлекать внимание и отпугивать злоумышленников. В зависимости от типа охранной системы могут присутствовать и другие элементы (прерыватели, встроенный иммобилайзер и т.д.).

Автосигнализация может быть безбрелочной, с односторонней либо двухсторонней связью. Системы первого типа управляются от штатного устройства центрального замка. Ее преимущество в том, что такая сигнализация дает возможность дополнить штатную систему защиты автомобиля дополнительными функциями. Односторонняя связь подразумевает только передачу команды на установку/снятие сигнализации от брелка к авто. Двусторонняя связь позволяет владельцу получать данные о любых изменениях в состоянии автомобиля, имеющих отношение к обеспечению его безопасности. Несмотря на более высокую стоимость, сигнализация с двусторонней связью пользуется большей популярностью, чем системы с односторонней связью.

Минимальный набор функций простейших систем включает в себя, как правило, такие возможности:

  • Срабатывание на удар, разбитие стекла, открывание дверей, багажника, капота;
  • Блокировку двигателя.

В зависимости от сложности охранные системы могут иметь широкий спектр дополнительных функций. Так, например, очень удобна автосигнализация с запуском, позволяющая осуществлять запуск двигателя транспортного средства непосредственно с брелка. Также система может иметь программирование функций, возможность аварийной установки/снятия режима охраны, функцию безопасного вождения, турботаймер и т.д.

Компания «Нижегородец» предлагает установку автосигнализации различных видов и уровней сложности. В ассортименте представлены как простые охранные системы, так и более сложные, в том числе автосигнализация с запуском, радиопоисковые системы и т.д. Наши консультанты помогут выбрать оптимальный для конкретного автомобиля вариант охранной системы с учетом ваших пожеланий и финансовых возможностей. Кроме того, вам подскажут, какой из вариантов систем будет более уместным при вашем способе хранения автомобиля. Так, для авто на специальной стоянке или в гараже целесообразно выбирать сигнализацию с обратной связью, чтобы вы смогли оперативно получать информацию о возможных действиях злоумышленников. Системы, оповещающие о попытке угона посредством включения сирен и световых сигналов, в данном случае будут не особенно актуальны, зато такой тип сигнализации подойдет, если транспортное средство паркуется неподалеку от дома автовладельца. В данной ситуации важно будет выбрать такой уровень чувствительности датчиков, чтобы уменьшить до возможного минимума число ложных срабатываний. Удобна при парковке автомобиля возле подъезда и автосигнализация с запуском.